Soalpendidikan agama islam dan budi pekerti kelas 4 Soal uts pai kelas 4 semester 1 2021 Soal agama kelas 4 2021 Sebarkan ini: Rencananya soal PAI kelas 4 SD semester 1 kurikulum 2013 (K13) ini kami susun dalam bentuk soal pilihan ganda. Dengan harapan mudah untuk dipahami oleh peserta didik.
Semogasoal ini dapat membantu adik-adik kelas 4 untuk persiapan menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS) 2 Soal PTS Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti I. Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling benar ! 1. Surah Al-Fil diturunkan sesudah Surah . a. Al-Lahab b. Al-Kafirun c. At-Takatsur d. Al-Kahfi 2.
Salahsatunya yang dapat dipelajari adalah contoh soal UTS Agama Islam Kelas 4 SD semester 1 dan jawabannya. Soal dikutip dari Kisi-Kisi Umum Ujian Sekolah Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti SD Tahun Ajaran 2020-2021 oleh Direktorat PAI Kemenag RI. Durasi ujian jenjang SD Kurikulum 2013 yaitu sekitar 120 menit dengan jumlah soal 45 butir.
Dแปch Vแปฅ Hแป Trแปฃ Vay Tiแปn Nhanh 1s. SEMARANG SUARA- Berikut ini adalah contoh soal Penilaian Akhir Semester PAS genap semester 2 mapel Pendidikan Agama Islam PAI Kurikulum Merdeka Kelas 4 SD MI. Sajian soal Penilaian Akhir Semester PAS genap semester 2 mapel Pendidikan Agama Islam PAI Kurikulum Merdeka Kelas 4 SD MI yang ada pada artikel ini hanya bersifat referensi sebagai bahan belajar peserta didik dirumah. Merangkum dari buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 4 SD MI Kurikulum Merdeka, Berikut kami sajikan contoh soal Penilaian Akhir Semester PAS genap semester 2 mapel Pendidikan Agama Islam PAI Kurikulum Merdeka Kelas 4 SD MI. Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan benar! Baca JugaSoal PAS Genap/Semester 2 Mapel PAI Kelas 5 SD MI Tahun Ajaran 2022-2023 1. Tulislah lafadz surat At Tiin ayat ke 4... 2. Beriman kepada Nabi dan Rasul merupakan rukun iman yang ke empat. Berikut ini yang merupakan Rasul terakhir yang diutus Allah Swt. ke muka bumi adalah โฆ . 3. Salah satu sifat wajib para rasul adalah amanah, mustahil rasul Allah Swt. bersifat โฆ . 4. Sikap tidak mencontek saat ujian, berusaha dan yakin dengan kemampuan diri sendiri, termasuk contoh sikap meneladani sifat Rasul, yaitu โฆ . 5. Sebelum melaksanakan alat jumโat diidahului dengan โฆ sebanyak 2 kali. Baca JugaSoal PAS Mapel PAI Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum 2013 6. alat jumโat bagi muslim laki-laki yang sudah baligh hukumnya ... . 7. Hukum melaksanakan alat duha adalah โฆ . 8. alat tahajud paling utama dilaksanakan ketika sepertiga malam. Karena dilaksanakan di sepertiga malam, salat tahajud disebut juga dengan istilah โฆ . 9. Di Kota Madinah terdapat berbagai suku dan bangsa yang bermukim, agar tercipta kerukunan maka, Nabi Muhammad saw. membuat perjanjian โฆ . 10. Perbedaan dan keragaman dapat menimbulkan perselisihan. Maka yang perlu kita biasakan agar terwujud kerukunan seperti pada masa Nabi Muhammad saw. memimpin Kota Madinah adalah sikap โฆ 11. Sifat wajib Rasul merupakan sifat-sifat yang pasti dimiliki atau melekat pada diri seorang Rasul dan dapat dilihat dalam kisah kehidupan sehari-hari. Sebutkan empat sifat wajib bagi Rasul beserta artinya! 12. Sebutkan 3 ciri-ciri orang munafik! 13. Sebutkan syarat wajib shalat jumโat! 14. Sebutkan alasan Rasulullah saw. membangun masjid ketika sampai di Madinah! 15. Sikap Toleransi dalam menghadapi perbedaan dan keragaman sudah di contohkan pada masa Nabi Muhammad saw. memimpin Kota Madinah. Sebutkan tiga contoh perilaku toleransi di lingkungan sekolah!
Soal PTS PAI Dan Budi Pekerti Kelas 4 Semester 1 SD/MI Dan Kunci Jawaban Lengkap Kisi-Kisinya Soal PTS PAI Dan Budi pekerti Kelas 4 Semester 1 dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa-siswi Anda. Semoga Siswa-siswi anda akan berhasil dengan nilai yang maksimal dan menjadi generasi penerus yang berkarakter dan berkualitas serta berakhlaqul karimah. Dalam mendukung usaha para guru mengukur penguasaan materi siswa-siswinya, kami menyajikan beberapa soal PTS PAI Dan Budi pekerti Kelas 4 Semester 1 yang dapat diujicobakan dan dapat mengukur kemampuan siswa siswi kelas 4 SD/MI. Saya yakin dengan usaha yang keras dan sungguh-sungguh pada akhirnya akan menghasilkan output lulusan yang memuaskan. Soal yang kami sajikan sudah disesuaikan dengan KD dan indikator-indikator yang harus dikuasai oleh siswa/siswi kelas 4 Semester 1. Kisi- kisi tes merupakan rancangan tujuan- tujuan khusus dan perilaku-perilaku khusus yang akan menjadi dasar penyusunan soal- soal dengan tujuan agar tes yang kita susun tidak menyimpang dari bahan materi secara aspek kognitif pengetahuan, afektif tingkah laku, maupun psikomotor keterampilan yang akan dicakup dalam tes, dibuatlah sebuah tabel grid, kisi- kisi atau blue print. Wujudnya adalah sebuah tabel yang memuat tentang perincian materi kognitif dan tingkah laku serta keterampilan yang harus dikuasai siswa beserta imbangan/proporsi yang dikehendaki oleh penilaian. Setiap kotak diisi dengan bilangan yang menunjukan jumlah soal, nomor soal. Tabel spesifikasi diperlukan sebagai dasar atau pedoman dalam pembuatan soal-soal dalam penyusunan tes. PENILAIAN TENGAH SEMESTER 1 SEKOLAH DASAR TAHUN PELAJARAN 2019/2020 Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas/ semester IV/ 1 Petunjuk umum 1. Berdoalah dahulu sebelum mulai mengerjakan soal! 2. Tulislah nama dan nomor pada sudut kanan atas pada lembar jawaban yang disediakan! 3. Kerjakan dahulu soal-soal yang kamu anggap mudah! 4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada bapak / ibu guru! I. Berilah tanda silang X huruf A, B, C atu D pada jawaban yang benar! 1. Al Falaq artinya.... a. Waktu subuh b. Waktu malam c. Waktu duha d. Waktu sore 2. surat Al Falaq terdiri dari....ayat. a. 6 b. 7 c. 8 d. 5 3. Surat Al Falaq diturunkan di kota...... a. Libanon b. Mekah c. Madinah d. Yordania 4. Surat Al Falaq mengandung perintah Allaoh SWT, agar manusia ..... a. Menunaikan ibadah haji b. Membayar zakat c. Berlindung kepada Alloh dari kejahatan d. Melaksanakan salat 5. Memohon perlindungan kepada Alloh kita lakukan dengan cara...... a. Besedekah b. Berdoa c. Membayar kifarat d. Zakat 6. Isi kandungan surat Al Falaq ayat ke 4 yaitu kita meminta agar dijauhkan dari kejahatan..... a. Hewan b. Penyihir c. Pencuri d. Raja yang jahat 7. Rasululloh SAW biasa membaca surat Al Falaq pada waktu.... a. Siang hari b. Malam hari c. Subuh d. Zuhur 8. Salah satu bentuk kejahatan manusia yaitu sihir. Sihir termasuk perbuatan.... a. Musrik b. Takabur c. Munafik d. Hubbud dunya 9. Lafal selanjutnya dari ayat di samping yaitu...... ู
ูู ุดูุฑูู ู
ูุง a. ุงูุญูุฏู b. ูููุจู c. ุฎููููู d. ุบูุฃ ุณููู 10. lafal selanjutnya adalah.....ููู
ูู ุดูุฑููุงูููููููฐุซูฐุชู a. ูู ุญูุง ุณูุฏู b. ููู ุบูุง ุณููู c. ููู ุงููุนูููุฏู d. ููู ููููุจู 11. Bunyi surat al falaq ayat ke 3 yaitu.... a. ุงููููฐูู ุงููุตููู
ูุฏู b. ู
ููู ุดูุฑูู ู
ูุง ุฎููููู c. ููู
ููู ุดูุฑููุบูุง ุณููู ุงูุฐูุงููููุจู d. ููู
ููู ุดุฑููุญูุง ุณูุฏู ุงูุฐูุงุญูุณูุฏู 12. Lafal surat al falaq ayat ke 2 yaitu.... a. ููู
ูู ุดูุฑููุงูููููููฐุซูฐุชู b. ู
ููู ุดูุฑูู ุบูุง ุณููู c. ููู
ููู ุดูุฑููุบูุง ุณููู ุงูุฐูุงููููุจู d. ู
ููู ุดูุฑููู
ูุง ุฎููููู 13. Ayat terahir surat al falaq yaitu..... a. . ู
ูู ุดูุฑููุงูููููููฐุซูฐุชู b. . ู
ููู ุดูุฑููู
ูุง c. ููู
ููู ุดูุฑููุบูุง ุณููู. d. ููู
ููู ุดุฑููุญูุง ุณูุฏู ุงูุฐูุงุญูุณูุฏู. 14. Artinya ayat di samping yaitu.... ูููู ุงูุนูููุฐูุจูุฑูุจูู ุงููููููู a. Aku berlindung kepada tuhan yang menguasai waktu subuh b. Dari kejahatan malam c. Dirikanlah solat d. Kejahatan 15. Arti lafal di samping adalah..... ูููู a. Katakanlah b. Subuh c. Dari d. Penyihir 16. Arti ayat di samping yaitu.... ู
ููู ุดูุฑููู
ูุงุฎููููู a. Dari kejahatan mahluk yang dia ciptakan. b. Dan dari kejahatan orang yang dengki apabila dia dengki c. Aku bukan penyembah dari apa yang kau sembah d. Aku berlindung kepada Alloh 17. Lafal di samping artinya..... ู
ููู a. Aku b. Kejahatn c. Dari d. Pendengki 18. Sebagai orang islam kita wajib beriman kepada Allah. Iman artinya..... a. Jujur b. Baik hati c. Percaya dengan sungguh sungguh d. Qanaah 19. Ciptaah Allah yang bersifat Ghaib dan patuh kepada Allah yaitu.... a. Jin b. Malaikat c. Hewan d. Tumbuhan 20. Syetan adalah mahluk Alloh yang selalu mengajak manusia untuk berbuat.... a. Baik b. Jahat c. Untung d. Rugi 21. Semua yang di ciptakan oleh Alloh disebut.... a. Dunia b. Mahluk c. Khalik d. Alam 22. Iman kepada adanya Allah SWT adalh rukun iman yang ke a. 1 b. 2 c. 3 d. 4 23. Nama nama yang indah dan agung milik Allah disebut..... a. Asma Nabi b. Asmaul malaikat c. Asmaul husna d. Asmakarim 24. Asmaul husna ada..... a. 88 b. 100 c. 17 d. 99 25. Al basor artinya.... a. Allah Maha Kaya b. Allah Maha Raja c. Allah Maha melihat d. Allah Maha dibutuhkan 26. Setiap manusia harus selalu berhati hati dalam semua perbuatanya karena Allah mempunyai sifat.... a. As Samiโ b. Al Basir c. Al Adl d. Al qadim 27. Orang yang beriman atu tidak beriman oleh Allah SWT tetap sama sama diberi rizki, hal ini dikarenakan Allah bersifat.... a. Terdahulu b. Maha raja c. Maha mengetahui d. Maha pengasih 28. Al Adzim artinya.... a. Yang maha mendengar b. Yang Maha Merajai c. Yang Maha Agung d. Yang Maha kuasa. 29. Meyakini dengan sebenar benarnya bahwa Rasul itu utusan Allah adalah arti dari.... a. Beriman kepada Allah b. Beriman kepada rasul Allah c. Beriman kepada malaikat d. Beriman kepada takdir 30. Jumlah Nabi dan Rasul Allah yang wajib kita imani ada.... a. 1000 b. 25 c. 40 d. 10 31. Rasul alloh yang menerima kitab Al Quran yaitu..... a. Nabi Muhammad SAW b. Nabi Musa c. Nabi Daud d. Nabi Isa 32. Walupun Andi diancam oleh teman-temanya Andi tetap mengatakan apa adanya. Sikap anda yaitu..... a. sombong b. jujur c. munafik d. qanaah 33. Berikut ini yang bukan perbutan santun adalah..... a. Taat kepada orang tua b. Menghardik anak yatim c. Menyangi anak yatim d. Berbicara sopan 34. Sikap jujur artinya..... a. Mencintai anak yatim b. Hati dan ucapan berbeda c. Berkata apa adanya d. Hasad 35. Dibawah ini adalah keuntungan siakap jujur kecuali.... a. Disayang Allah b. Mendapat pahala c. Banyak teman d. Tidak dipercaya oleh semua orang 36. Kebalikan dari sikap jujur yaitu sikap.... a. Tawadu b. Riya c. Dusta d. Takabur 37. Amanah atinya.... a. Dapat dipercaya b. Tidak mudah putus asa c. Berkata apa adanya d. Merasa paling benar 38. Menjalankan tugas PR termasuk contoh sikap.... a. Jujur b. Amanah c. Qanaah d. Sombong 39. Dibawah ini yang termasuk perbuatan baik pada orang tua adalah.... a. Acuh tak acuh b. Berbicara kasar c. Selau mendoakan mereka setiap solat d. Berbohong 40. Hukum hormat dan patuh pada orang tua yaitu.... a. Sunnah b. Mubah c. Haram d. Wajib KUNCI JAWABAN PTS/1 PAI KELAS 4 1. A 2. D 3. B 4. C 5. B 6. B 7. B 8. A 9. C 10. C Kisi-Kisi PTS PAI Kelas 4 Semester 1 Memahami Al falaq dan Al Maun dengan benar menjelaskan arti al falaq, soal nomor 1 menyebutkan jumalah ayat al falaq, soal nomor 2 menyebutkan tempat turunya Q. S. Al falaq, soal nomor 3 menJelaskan isi kandungan al falaq, soal nomor 4, 5, 6, 7, 8 melanjutkan ayat q. Al falaq, soal nomor 9, 10, 11, 12, 13 menyebutkan arti ayat surat al falaq., soal nomor 14, 15, 16, 17 memahami allah itu ada menjelaskan arti iman, soal nomor 18 . Menyebutkan contoh ciptaan allah, soal nomor 19, 20, 21 menyebutkan salah satu rukun iman, soal nomor 22 makna al asmaul husna al Basir, al Adl, al Basir menjelaskan arti asmaul husna, soal nomor 23 menyebutkan jumlah asmaul husna, soal nomor 24 menjelaskan arti al basir, soal nomor 25 menjelaskan arti al Basir, soal nomor 26 menjelaskan arti al adl, soal nomor 27 menjelaskan arti al azim, soal nomor 28 3. 5. memahami makna iman kepada rasul Alloh menjelaskan makna iman kepada rasul Allah, soal nomor 29 menyebutkan jumlah rasul Allah, soal nomor 30 menyebutkan nama nabi dan rasul, soal nomor 31 3. 6 memahami sikap santun dan menghargai teman menyebutkan contoh sikap santun dalam kehidupan sehari hari, soal nomor 32, 33 memahami makna perilaku jujur menyebutkan arti jujur, soal nomor 34 menyebutkan manfaat sikap jujur, soal nomor 35 menyebutkan lawan dari sikap jujur, soal nomor 36 memahami makna perilaku amanah menyebutkan arti sikap amanah, soal nomor 37 menyebutkan contoh sikap amanah, soal nomor 38 3. 11. memahami makna perilaku hormat dan patuh kepada orang tua menyebutkan contoh perilaku hormat kepada orang tua, soal nomor 39 menyebutkan hukum hormat dan patuh pada orang tua, soal nomor 40 Pembaca yang budiman, jika Anda merasa bahwa artikel di blog ini bermanfaat, silakan bagikan ke media sosial lewat tombol share di bawah ini
MANTRA SUKABUMI - Halo adik-adik kelas 4 SD MI, pembahasan kali ini yaitu 50 contoh soal UTS PTS pelajaran PAI atau Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti. Pada UTS PTS semester 2 genap adik-adik kelas 4 SD MI akan dihadapkan dengan berbagai soal per mata pelajari salah satunya PAI Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti. Oleh karena itu, artikel ini menyediakan 50 contoh soal UTS PTS yang akan keluar saat ulangan tengah semester 2 mendatang. Baca Juga 20 Soal Pilihan Ganda A B C UTS PTS Seni Budaya Kelas 1 SD MI Tahun Ajaran 2022 Terkait kunci jawaban, adik-adik kelas 4 SD MI bisa menyesuaikan dengan materi PAI yang sempat dipelajari di sekolah bersama Ibu dan Bapak Guru. Namun 50 contoh soal PAI berupa pilihan ganda ini hanya sebagai referensi saja dan gambaran agar tidak terlalu kaget saat mengetahui yang tertera. Yuk segera perhatikan pahami dan pelajari 50 soal pilihan ganda di bawah ini dengan baik dan benar. Dilansir dari pada Minggu 13 Februari 2022, inilah kumpulan soal UTS PTS kelas 4 SD MI pelajaran PAI. 1. Berikut ini yang merupakan ayat surah sajadah adalah โฆ a. ayat pertama surah Al-Baqarah b. ayat 20 surah yusuf c. Ayat 15 surah Ar-Raโd d. ayat pertama surah Al-Alaq
soal budi pekerti kelas 4